Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легендарная «полуторка» и «Додж» маршала Жукова выехали в колонне участников пробега из Москвы в Петербург

153
Поделиться:
Легендарная «полуторка» и «Додж» маршала Жукова выехали в колонне участников пробега из Москвы в Петербург

Автопробег под названием «По дорогам Великой Победы» стартовал сегодня на Поклонной горе. Мероприятие организовало движение ДОСААФ.

Реклама

Как сообщает ИТАР-ТАСС, у Центрального музея сегодня собралось 100 экипажей. Среди них автомобили оборонного общества, мотоциклы, джипы спортклубов. Наиболее раритетная техника - автомобиль «Джим WC-56», на котором Георгий Жуков принимал парад летчиков-союзников, и легендарная «полуторка», служившая транспортировщиком на Дороге Жизни и других маршрутах Великой Отечественной войны. 

Участников разделили на северную и южную колонны. Путь северной посвятят 70-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады, южной - успеху советских войск в боях за Крым. 

К восьми вечера участники северной колонны добрались до Твери, где возложили цветы к памятнику  Смоленского захоронения воинов Великой Отечественной войны. 

Южная колонна отправилась в Севастополь. Основная ее часть сформируется в Ростове-на-Дону. Автомобилисты остановятся в каждом городе, где проходили бои Великой Отечественной, и почтят память павших минутой молчания и возложением цветов к вечному огню. Кульминацией пробега станет историческая реконструкция в Севастополе с авиационной техникой. 

Реклама

Обсуждение