Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Икону «Отрада и утешение» вернули в Новодевичий монастырь

569
Поделиться:

Икона Божией Матери «Отрада и утешение», которая была утеряна в советские годы, вернулась на своё законное место. Считается, что она исцеляет от любых болезней.

Реклама

Образ был подарен афонскими старцами в честь строительства Новодевичьего монастыря еще в XIX веке. Позже икону забрала прихожанка, а после её смерти святыня пропала. 

Старинный образ случайно нашли в монастыре Рязанской области. Кому принадлежит икона, определили во время реставрации - на Новодевичий монастырь указала дарственная надпись. 

Алексей Красавин, иерей Новодевичьего монастыря: «У нас часто так делают, передают иконы, и люди, не знаю откуда она у них появилась, может быть были у их бабушек. И когда реставрировали нашли эту надпись и связались с игуменьей, предложили вернуть икону на своё законное место». 

Вместе с иконой из Рязанской области привезли и другие реликвии - ковчег с мощами святителя Феофана Затворника и образ Казанской Вышенской Божией Матери. Их сначала покажут в Новодевичьем монастыре, а затем в одном из детских домов Петербурга, городских больницах и женском следственном изоляторе.

Реклама

Обсуждение