Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко: Сценарий ввода войск на юго-восток Украины не рассматривается

423
Поделиться:

В Таврическом дворце сегодня прошло заседание Совета законодателей. Уже после, на пресс-брифинге, его участники затронули украинский вопрос. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не видит причин ожесточения американских санкций по отношению к России.

Реклама

Спикер также подчеркнула, даже при обострении ситуации на юго-востоке соседней страны – речь идет об операции в Славянске – рассматривать сценарий ввода российских войск нельзя.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Надо садиться и вместе продолжать диалог, переговоры и добиваться исполнения тех договоренностей, которые были достигнуты. Я даже не хочу рассматривать такие сценарии. Мы не имеем права допустить развязывания гражданской войны и усиления эскалации на юго-востоке. Надеюсь, что все одумаются».

На самом заседании также обсудили вопросы интеграции Республики Крым в экономическую, политическую и правовую системы России. По словам Валентины Матвиенко, для этого потребуется принять ряд законов. Однако о сроках реализации – до завершения так называемого переходного периода – пока говорить рано. 

Реклама

Обсуждение