Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +25°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вручили национальную премию «За вклад в сохранение культурного наследия»

136
Поделиться:

Меценаты и экскурсоводы, хранители и общественники – все те, кому небезразлично возрождение усадеб России, вознаграждены.

Реклама

В Атриуме Петропавловской крепости накануне вручали национальную премию «За вклад в сохранение культурного наследия». До этого восемь лет подряд церемонию проводили в Москве. И вот, наконец, номинанты собрались в Петербурге. Организаторы и принимающая сторона уверены, премия ещё не раз вернётся в Культурную столицу.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы не просто отмечаем своих номинантов, мы должны о них больше писать, больше говорить, и они должны быть примером.  И город изменил своё отношение к этой теме и в правоприменительной практике, в законе. Вы знаете, губернатор Петербурга Г.С. Полтавченко в своём докладе особо-особо говорил о культурном наследии».

Заявки на конкурс отбирают со всех регионов страны. В этом году их 24 в шести номинациях. И только лучшим, по мнению экспертного жюри, дарят памятную статуэтку. В числе первых награждённых – петербургские лауреаты. Среди них хранитель гатчинского музея-усадьбы «Рождествено» Александр Сёмочкин.

Реклама

Обсуждение