Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк готов разрешить страховщикам повысить базовый тариф по ОСАГО в среднем на 20%

151
Поделиться:

Новые правила вступят в силу уже с 1 июня. Удорожание полисов - это своеобразная компенсация за рост выплат пострадавшим в ДТП. За что в итоге будут переплачивать автомобилисты, расскажет корреспондент программы «Бизнес-Петербург».

Реклама

Реформа обязательного страхования автогражданской ответственности обсуждается не первый год. Однако терпение, похоже, закончилось - в начале марта президент Владимир Путин дал поручение правительству ускорить реформу. В итоге уже с 1 июня выплаты по ОСАГО и сопутствующему сервису должны быть существенно индексированы. 

Андрей Знаменский, представитель Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада: «Планируется большое количество изменений, но можно говорить о трех самых существенных, которые повлияют на цену полиса. Это в первую очередь увеличение стоимости по железу по вреду имуществу. Второе - увеличение выплат по жизни и здоровью потерпевшего. Третий момент - это введение евро-протокола, то есть системы, при которой оформление ДТП водители смогут делать без вызова сотрудников полиции».

Новые правила по европротоколу действуют для автомобилей, зарегистрированных в Москве, Петербурге и их областях. Если нет пострадавших, то теперь можно будет без участия полиции оформить ДТП на месте - независимо от суммы ущерба. 

Лимиты по выплатам вырастут в разы. Ущерб жизни и здоровью теперь будут компенсировать суммой до полумиллиона рублей вместо текущих 160 тысяч. Причем расчет будет вестись по специальной таблице и без всякой экспертизы - каждая травма теперь имеет свою цену. 

Также планируется увеличить выплаты по материальному ущербу. Если сегодня страховая компания готова оплатить ремонт не дороже 120 тысяч, то с июня ей придется оплачивать счета до 400 тысяч рублей. Причем автомобилист сам сможет выбрать - взять деньгами или получить направление в ремонтную мастерскую. 

Александр Холодов, член координационного совета межрегиональной общественной организации «Свобода выбора»: «Более дорогие автомобили появились у автомобилистов и уже сумма выплаты 120 тыс., которая лимитирована на железо. Не хватает полноценно многим автомобилистам для того что бы отремонтировать автомобиль».

Впрочем, это основные пункты, согласованные после первого чтения закона в Государственной Думе. Еще целый ряд изменений сейчас только обсуждается. Например, учитывать ли износ деталей при выплатах компенсации, обязать ли страховщиков платить за утрату товарной стоимости автомобиля, а также распространять ли на ОСАГО закон о защите прав потребителей. Для страховщиков эти пункты принципиальны - они потребовали бы еще увеличить стоимость полиса. Против этого, вроде бы, выступают и депутаты. 

Окончательное решение, похоже, все стороны предпочли бы затягивать еще несколько лет, если бы не установленный президентом лимит - до 1 июня. Вместо этого законодателям придется поторопиться и принять окончательную версию закона уже в ближайший месяц.

Реклама

Обсуждение