Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость проезда на аквабусе может увеличиться до 170 рублей

276
1
Поделиться:

В системе водного сообщения Петербурга прибавление. На линию вышел совершенно новый аквабус. Это особенно примечательно на фоне прошлогодних опасений по поводу жизнеспособности этого вида транспорта. В первый рейс новое судно проводил Богдан Бакалейко.

Реклама

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Изначально Петербург задумывался по образу Венеции – морской порт с широкой сетью водных путей. Спустя 3 века, правительство города решило развивать коммерческий транспорт и вот уже 4 года по Неве ходят аквабусы. В прошлом году функционировало 6 судов, в этом построили еще 1 – техничнее и вместительнее».

Салон просторный, всего здесь может находиться до 30 человек. Стоячие места не предусмотрены. Сидения довольно удобны, для габаритных людей предусмотрена поперечная регулировка.

Новый аквабус дорогой — на него потратили 22 миллиона рублей. Разработчики говорят, этого стоит. Помимо того, что очень комфортный, усилены ходовые качества. Не идет – летит по воде. Высокие волны ему тоже не страшны, во время поездки чувствуется ощущение плавного полета.

Александр Силкин, капитан аквабуса: «Самое главное отличие, он больше. Имеет 2 силовые установки, которые приводят к 60 км/ч на воде, все остальное одинаковое».

Новый аквабус будет перевозить пассажиров Приморской линии. Остальные 3 ветки за четыре года работы водного такси пришлось сократить. На протяжении последних лет, спрос сильно падал. Шли разговоры о том, чтобы в этом сезоне и вовсе отказаться от аквабусов. Резкое сокращение пассажиропотока сильно ударило по этому бизнесу. Правительство пошло навстречу предпринимателям и субсидировало часть расходов из бюджета.

Мелик Саркисян, директор транспортной компании: «Смотрите, на воде нет расходов на ремонт дорог. Самая большая статья бюджета в городе – это ремонт и эксплуатация дорог, этого нет, соответственно, город, на самом деле, экономит».

Экономит не только деньги, но и время. На воде пока пробок нет. И ту же Приморскую линию в этом году даже увеличили. От «Старой деревни» можно будет добраться в центр — к Адмиралтейской набережной. Этот маршрут без остановок аквабус преодолевает за 13 минут.

Сколько будет стоит такое удовольствие? Тарифы на проезд еще обсуждают. Весь путь может обойтись не в сто, а в 170 рублей. Дороже, но тогда и маршрут был короче. Однако в этом сезоне можно будет и сэкономить, цена билета будет зависеть от расстояния. В первый рейс аквабусы должны отправится в мае.

Реклама

Обсуждение

Нужно развивать водный транспорт - это и экзотика и экономия и вообще это одна из особенностей Петербурга, которую нельзя терять просто так.