Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наркоконтроль расскажет родителям о важности социально-психологического тестирования детей

104
Поделиться:

Социально-психологическое тестирование учащихся на употребление наркотических средств - продолжится. На заседании антинаркотической комиссии в Смольном обсудили главную проблему: родители неохотно соглашаются, чтобы их дети проходили опрос.

Реклама

В марте Министерство образования и науки составило новую анкету. Количество вопросов впечатляет. В одном варианте 105 пунктов, в другом – 145. Ответить на все нужно за один урок.

Вячеслав Рябцев, заместитель начальника управления ФСКН России по СПб и ЛО: «Мне кажется, если у нас значительная часть родителей отказывается тестироваться, значит, мы в чем-то недорабатываем. Потому что представить, чтобы какое-то было заболевание и есть эффективные методы его выявления, а люди бы говорили «нет, мы не будем на ранних стадиях его выявлять», ну, наверно, абсурдная ситуация».

По мнению наркополицейских, причины недовольства родителей — в недостаточном понимании значимости тестирования. В связи с чем принято решение усилить просветительскую работу в этом направлении. Ситуация слишком напряженная: количество преступлений, совершенных подростками в сфере оборота наркотиков, по сравнению с первым кварталом прошлого года возросло почти на четверть.

Реклама

Обсуждение