Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мутко и Полтавченко представляют заявку Петербурга на Евро-2020. Видео

230
1
Поделиться:

Сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной передаче заявочной книги на проведение матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге в исполком УЕФА, министр спорта Виталий Мутко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказали о шансах города на победу.

Реклама

Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Мы знаем, что Советский союз был первым чемпионом Европы. Конечно, это стало одной из причин, благодаря которым мы решили пригласить в Петербург Чемпионат Европы-2020. Кроме того, в конце XIX века именно в Санкт-Петербурге зародился российский футбол. Конечно, то, что в 2018 году Санкт-Петербург примет матчи Чемпионата мира по футболу, также придает нам уверенности в том, что мы способны сегодня организовать и провести здесь турнир.

Мы считаем, что Петербург имеет всю необходимую инфраструктуру и каких-то дополнительных инвестиций в строительство, в развитие не нужно. То есть практически здесь перед нами подтверждение, что уже сегодня город готов принять Чемпионат Европы по футболу. Естественно, стадион, «Зенит-Арена», который соответствует всем требованиям ФИФА, который, мы уверены, будет также принимать матчи Кубка Конфедераций и матчи Чемпионата мира, станет современной высокотехнологичной ареной. Конечно, это один из главных козырей, потому что далеко не во всех городах Европы имеются стадионы вместимостью более 60 тысяч.

Мы хотели бы, чтобы в Петербурге прошли три матча квалификационного турнира и один матч четвертьфинала. Это наша заявка.

На наш взгляд, заявка очень продумана, очень правильно оформлена. Нам, конечно, придется поработать и с руководством города, и с представителями футбольных властей, и с членами исполкома, попродвигать эту заявку, но убежден, что авторитет у России и у Петербурга таков, что шансы у нас велики».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если исполком УЕФА примет решение о проведении игр Чемпионата Европы 2020 в Санкт-Петербурге, то Санкт-Петербург сможет обеспечить в полном объеме все необходимые требования и запросы. Причем самые серьезные запросы и футболистов, и организаторов соревнований, и тех людей, ради которых эти соревнования будут проводиться, то есть болельщиков со всего мира.

Сегодня мы действительно приняли Программу подготовки к Чемпионату мира 2018, мы проводим очень серьезные мероприятия, связанные с этой подготовкой. В частности, мы строим современный уникальный для России стадион с раздвижной крышей и выкатным полем. Мы планируем завершить строительство к 2016 году, а в 2017-м провести здесь игры Кубка Конфедераций. И, естественно, хотели бы, чтобы эта футбольная арена плавно перешла в ранг принимающей игры Чемпионата Европы.

Что касается других вопросов, таких как туристическая инфраструктура, транспортная инфраструктура, наш город уже может абсолютно уверенно говорить, что является туристическим флагманом Российской Федерации. Мы уже который год принимаем более 6 млн туристов в год, практически из всех стран мира. По нашей инициативе уже несколько лет гости, прибывающие в наш город на паромах, имеют право безвизового въезда в нашу страну в течение 72 часов. Сейчас по инициативе Санкт-Петербурга Госдумой рассматривается вопрос о принятии такого же решения для туристов, которые прибывают в наш город воздушным путем. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что в случае принятия положительного решения, Санкт-Петербург достойно встретит и проведет матчи Чемпионата Европы 2020. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!».

Реклама

Обсуждение

У городе есть все необходимые возможности, чтоб достойно принять Евро 2020. Так что дерзаем и побеждаем, боремся за туристов.