Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медиафорум в Петербурге: существуют ли независимые СМИ?

648
Поделиться:

Президент России Владимир Путин принял участие в работе Первого медиафорума независимых и региональных СМИ, который проходит на площадке Общероссийского народного фронта в Петербурге. Разговор с президентом проходил под девизом «Правда и справедливость».

Реклама

Юрий Зинчук, журналист: «Акцент на региональных СМИ был сделан не случайно, ведь именно они знают о проблемах регионов. И знают гораздо лучше, чем федеральные СМИ, которые увлечены рейтингами, политикой, ребрендингом и прочей алихимией современных медиа. «Деятельность региональных СМИ наиболее востребована гражданами, потому что ваша работа связана с каждодневными проблемами граждан России, а для любого человека, для любой семьи это является наиболее важным и актуальным», - сказал собравшимся журналистам Владимир Путин. 

Что такое независимые СМИ? Кто обеспечивает ресурс этих независимых СМИ. А существуют ли независимые средства массовой информации в России? Программа «Пульс города» адресовала этот вопрос региональным журналистам России. И вот как они на него ответили.

Владимир Марсов, «На страже заполярья», Североморск: «Полностью независимые? Я не готов назвать».

Сергей Забелин, «Забайкальский рабочий», Чита: «Есть определенные обстоятельства, от которых мы все зависим. Поэтому полностью независимыми быть невозможно».

Ирина Артёмова, «Независимое информационное агентство», Краснорск: «Мы все зависимые от своих читателей, от ситуации и от всего прочего. То есть мы можем быть независимыми, так скажем, субъективно». 

Диана Тырмус, телекомпания «НТС», Севастополь: «Независимость в том, чтобы быть честным по отношению к себе, тогда ты будешь честен по отношению к зрителю. А быть по-настоящему независимым ото всех у тебя не получится».

Александр Осипов, информационное агентство «Высота 102», Волгоград: «Я думаю, что те СМИ, которые стараются иметь самостоятельное мнение и не финансируются государственными органами, уже отчасти отвечают этим требованиям, именно требованиям независимости».

Ольга Тонкова, «Сельская новь», Пермский край: «В любом случае, мы наши СМИ принадлежат какому-то издателю. И выражаем мы их политику, их мнение. Государственные – мнение и политику государства нашего».

Залина Корбонова, «Радио СВ», Петропавловск-Камчатский: «В России? Независимые? Нет таких».

Юрий Зинчук, журналист: «Хочу лишь немного дополнить комментарий уважаемой коллеги, которая сказала, что независимых СМИ нет в России. Продолжу, их нет не только в России, но и в Европе, в Америке, Китае, Индии, Японии и даже Африке. Есть относительно независимые медиаресурсы в интернете, существующие в формате соцсетей. Но абсолютно независимых СМИ нет, как нет рыб, живущих без воды. И птиц летающих без неба». 

Реклама

Обсуждение