Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герои Пушкина и африканские животные, изображенные на жилых домах в Шушарах, оказались вне закона

386
Поделиться:

На страже серых стен. В Шушарах могут уничтожить граффити на жилом доме, которые создавались профессиональными художниками. Жители недоумевают. Кому могли помешать герои сказок Пушкина и африканские животные? Чиновники, в свою очередь, ссылаются на закон. Елена Болдышева разбиралась в конфликте.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Истинный петербуржец способен отличать до тысячи оттенков серого» - жителям Шушар то ли шутка не понравилась, то ли жизнь показалась скучной, но на их домах появились герои произведений Пушкина и африканские животные. В течение полутора лет художники творили сказку, но в апреле ее неожиданно закончили инспекторы».

Проверяющие появились, как гром среди ясного неба. Взор инспекторов привлекло африканское животное на стене дома и зебру «взяли на карандаш». Все изображения и реклама на стенах домов должны иметь разрешения. 

Олег Белоусов, инженер по благоустройству УК «Технопарк»: «Жилищная инспекция в рамках нормативных документов предъявила показать им документы на согласование. Документы у нас пока на согласовании».

Сколько продлится согласование - инженер ответить не смог. Тем временем, жители поселка недоумевают, кому именно могли помешать мультяшные герои. 

Похожая ситуация в прошлом году была и на Итальянской улице. Там инспекции не понравился Колизей на стене одного из домов. Шедевр начали закрашивать. Но обитатели двора вовремя скооперировались и согласовали рисунок. Художники из поселка Шушары отказываются верить, что их творение может исчезнуть под кистью маляра. 

Роман Бурданов, художник: «Люди перестали смотреть себе под ноги и стали поднимать голову выше и смотреть в высоту. Люди только благодарили нас за то, что мы украшаем дома».

Как сообщили в управляющей компании, угрозы закрасить рисунки пока только на словах. Но жители считают, если документа на картинки не предоставить, то изображения животных и персонажей сказок Пушкина уничтожат. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Жираф большой и руки инспекторов до него пока не дотянулись. По словам жителей, дом находится на строительной площадке и разрешений пока не нужно. Судьбу остальных сказочных героев сейчас решают в Комитете по градостроительству и архитектуре».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение