Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдуард Батанов: «Экономика Петербурга, безусловно, получит плюсы от участия в Евро-2020»

119
Поделиться:

На этой неделе была представлена публике заявочная книга от Санкт-Петербурга для рассмотрения возможности участия нашего города в 2020 году в проведении матчей Чемпионата Европы по футболу.

Реклама

Первый чемпионат Европы по футболу прошел в 1960 году. И победила Сборная СССР. Поэтому Евро-2020 будет юбилейным. 60 лет со дня первого турнира. Но до 2020 года Петербург ждет другое масштабное футбольное событие: Чемпионат мира в 2018. 

Многие скептики ворчат - зачем Петербургу так много участвовать в этих чемпионатах, это сплошные траты и проблемы. Как это может повлиять на экономику города, программа «Пульс города» спросила у председателя Комитета по финансам Эдуарда Батанова.

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга: «Петербург безусловно получит достаточно большое количество туристов, то есть они будут здесь находиться, оставлять свои деньги в нашей экономике. Естественно, мы получим плюс в город. Но я могу сказать, что будет и раньше событие. Оно, конечно, не такое глобальное, как Чемпионат мира по футболу - Чемпионат мира по хоккею в 2016 году. Это, конечно, не того масштаба мероприятие. Но мне лично оно интересно тоже».

Реклама

Обсуждение