Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ВТБ-Капитал» выкупит контрольный пакет застройщика первого завода для переработки мусора на основе ГЧП

112
Поделиться:
«ВТБ-Капитал» выкупит контрольный пакет застройщика первого завода для переработки мусора на основе ГЧП

Сейчас предприятие полностью принадлежит греческому консорциуму Aktor S.A. Как сообщает ИТАР-ТАСС, объем инвестиций в строительство первого завода на основе ГЧП оценивается в 9 миллиардов рублей.

В результате российская компания войдет в проект по строительству завода для переработки бытовых отходов на основе государственно-частного партнерства. После того, как закроют сделку с греками, инвесторы возьмут три года на строительство объекта.

Инженерный коммуникации на площадке в поселке Левашово уже готовы. На заводе по переработке организуют несколько секторов для предварительной сортировки, механического и оптического разделения. Предприятие будет принимать черные и цветные металлы, бумагу, пластмассы, стекло. Оставшуюся биомассу пустят на выработку электричества и тепловой энергии.

Предприятие обеспечит работой больше 100 человек. 

Обсуждение