Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин в Петербурге пригрозил властям Украины осложнением отношений за карательную операцию

578
Поделиться:
Владимир Путин в Петербурге пригрозил властям Украины осложнением отношений за карательную операцию

Владимир Путин сегодня находится с визитом в Петербурге. Президент принимает участие в Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ. На встрече с журналистами глава государства сделал ряд важных заявлений.

И в первую очередь по ситуации вокруг Украины. По словам Путина, если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это серьезное преступление против своего народа. 

Ранее МВД Украины заявило, что в рамках спецоперации силовики ликвидировали в Славянске три блокпоста протестующих. В результате были убиты пятеро ополченцев. Как отметил президент, такие действия со стороны новых украинских властей лишь доказывают - по Крыму были приняты правильные решения: «Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке Украины, и наверняка еще хуже».

Владимир Путин, президент России: «Если власти в Киеве применяют силу против своего народа, то это преступление. Если они это сделали, то это хунта. Клика какая-то. Это карательная операция, и она безусловно будет иметь последствия. В том числе это касается наших межгосударственных отношений».

На Медиафорум приехало около четырех сотен журналистов из 85 регионов. Есть среди них и блогеры. Они спросили президента, как он относится к закону, который приравняет их к средствам массовой информации. 

Госдума одобрила документ в третьем, окончательном чтении. Он запретит сетевым авторам публиковать экстремисткие материалы. За нарушения предусмотрены штрафы: для граждан - от 10 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 300 тысяч. 

Путин заявил, такое решение вполне обосновано. Люди, которых читают тысячи пользователей, должны отвечать за достоверность информации. Сами же блогеры к инициативе отнеслись неоднозначно.

Считают, что власти будут наказывать неугодных. Есть и другая точка зрения. Например, Николай Камнев, известный как Фима Психопат, уверен: законопроект наведет в интернете порядок.

Николай Камнев, блогер: «Я даже поссорился с другом Варламовым, когда он начал писать пропаганду. Я ругаюсь матом, но если мне это запретят, то я не буду этого делать». 

Президент поделился - у него нет страницы в соцсетях, блог он не ведет. Но если бы был журналистом, то стремился бы стать экспертом в одной области. Потому что интервью - это не просто обмен информацией, это обмен мнениями.

Обсуждение