Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин на заседании Медиафорума резко осудил действия властей Украины в Славянске

1347
Поделиться:

Последние события на Украине стали одной из главных тем выступления президента России на проходящем в Петербурге Медиафоруме.

Глава государства отметил: если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это очень серьезное преступление против своего народа. В четверг МВД Украины заявило, что в рамках спецоперации силовики ликвидировали в Славянске три блокпоста протестующих, были убиты пятеро ополченцев.

Владимир Путин, президент России: «Если власти в Киеве применяют силу против своего народа, то это преступление. Если они это сделали, то это хунта. Клика какая-то. Это карательная операция, и она безусловно будет иметь последствия. В том числе это касается наших межгосударственных отношений». 

Также Владимир Путин заявил, что санкции, введеные Европой и США против нашей страны из-за позиции России в Крымском вопросе, носят некритичный характер. А в каких-то моментах есть и плюсы. Например, в связи с тем, что крупнейшие платежные системы VISA и MasterCard приостановили операции по безналичному расчету с некоторыми российскими банками, в нашей стране в скором времени должна появится своя национальная платежная система, которая избавит отечественную экономику от влияния внешних факторов.

Обсуждение