Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал XI фестиваль театрального искусства «Арлекин»

164
Поделиться:

Это своего рода аналог «Золотой маски», только среди театров для маленьких зрителей. На неделю в Северную столицу приехали творческие коллективы из разных уголков России.

В этом году география фестиваля стала еще шире – конкурсную программу открыл театр из Южно-Сахалинска. Артисты показали «Золушку» в новом прочтении. 

Елена Худайбердиева, директор Сахалинского театрального центра им. А. П. Чехова: «Артистическая судьба – она особая. Именно сегодня все забыли, что у нас временная разница в 7 часов. Мы живем вперед. Многие забыли, что мы осуществляли монтировку этого спектакля. И мы накануне покинули эти стены в 6 утра».

Александр Петров, арт-директор фестиваля «Арлекин»: «Уровень организации этого фестиваля таков, что он в течение года отбирает лучшее, что было создано именно для детей. И режиссерами, и художниками, и артистами».

За статуэтку золотого «Арлекина» поборются 7 номинантов, в том числе и Петербургский кукольный театр сказки у Московских ворот. Итоги подведут в следующий вторник. Победитель получит также и денежный приз – 300 тысяч рублей на создание нового детского спектакля.

Обсуждение