Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 36-летняя женщина «выдумала» себе трех дочерей, чтобы получить материнский капитал

507
Поделиться:
В Петербурге 36-летняя женщина «выдумала» себе трех дочерей, чтобы получить материнский капитал

Жительница Петербурга Александра Корчагина смогла получить свидетельства о рождении трех несуществующих дочерей - Корчагиной Веры, Корчагиной Надежды и Корчагиной Любови в отделе ЗАГС Кировского района Петербурга, которые мать-мошенница использовала для получения пособий по уходу за детьми и материнского капитала, сообщила городская Прокуратура.

Прокуратура Кировского района провела проверку законности получения Александрой Корчагиной пособий и иных социальных выплат. В ходе проверки были выявлены признаки мошенничества. В период с 1 января 2011 по 30 апреля 2014 Корчагина получила от государства доход (с учетом разовых выплат) в размере 445 тыс. 796 руб., которые использовала по своему усмотрению, а также сертификат на материнский капитал в размере 429 тыс. 408 руб., которым воспользоваться не успела.

Прокуратура смогла установить, что на самом деле у женщины нет детей — этот факт в полной мере подтвердили близкие родственники женщины и соседи. В отношении лжематери возбуждено уголовное дело по статье о  мошенничестве при получении выплат в крупном размере. 

Обсуждение