Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 20 автобусах городских маршрутов нашли неисправности, опасные для жизни пассажиров

239
Поделиться:

Комитет по транспорту Петербурга собирается поэтапно снижать численность иностранных работников в транспортной области и создать условия для подготовки водителей из числа российских граждан. Как показал сегодняшний рейд, проблема не только в приезжих.

Зачастую подвижной состав находится в удручающем состоянии. Вместе с проверяющими нарушителей ловил наш корреспондент Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Рабочее место водителя этого автобуса украшено ещё советским вымпелом «Знамя коллективного труда». Сегодня перевозчик такой точно бы не заслужил из-за санитарного и технического состояния машины. Сейчас в рейс маршрутка не пойдёт, с неё сняли номера и, скорее всего, в ближайшие часы на эвакуаторе отправят на штраф-стоянку». 

Технические неполадки обнаружили у двух десятков автобусов, которые вышли сегодня на маршрут. Для отлова нарушителей выбрали бойкое место. На Балканской площади в Купчино общественного транспорта всегда много. Здесь же водители отдыхают после рейса. 

Техническое состояние машин инспекторы оценивают как раз во время такой массовой стоянки. Выводы шокируют: ездить на некоторых автобусах опасно для жизни. Тем не менее каждый день они перевозят сотни пассажиров. 

Кроме технических неисправностей проверяющие обращали внимание и на условия в салоне. Основные замечания - грязь и пыль на окнах и сидениях. 

На все эти недочёты в Комитет по транспорту неоднократно жаловались и сами пассажиры. Люди не хотят ездить в не комфортных условиях, но выбора у них нет. 

Жалобы населения без внимания не остались. Только с начала апреля ГИБДД и Комитет по транспорту провели несколько совместных рейдов. За безответственное отношение к работе наказаны компании-перевозчики. Бумаги проверяющие не жалеют. 

Константин Кучеров, начальник отдела контроля и безопасности на транспорте Комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «По линии ГИБДД было более 170 протоколов и постановлений на технические неисправности подвижного состава компаний-перевозчиков, а по линии нашего подразделения «Организатор перевозок» - более 70 актов на неудовлетворительное санитарное состояние подвижного состава. Санкции достаточно серьёзные. Только за прошлый год более миллиона и двухсот тысяч было заплачено перевозчиками. По этому году цифры рано говорить, но они немаленькие».
 

Большинство забракованных инспекторами автобусов сегодня покинули стоянку самостоятельно. Ну а некоторые пришлось увозить вот так. 

Операторы

Обсуждение