Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники петербургского УФСБ заняли третье место на соревнованиях по стрельбе из боевого оружия

373
Поделиться:

Сегодня заслуженные награды получили победители Чемпионата ФСБ России среди подразделений специального назначения по стрельбе из боевого оружия. Почему даже на столь серьезных состязаниях есть место шуткам знает Николай Растворцев.

В прекрасном настроении силовики готовят мишени. Именно по воздушным шарикам им придется открыть огонь на поражение. Со стороны очень похоже на дуэль. Все, как во время боевых спецопераций. Нужно сработать оперативнее, чем противник.

В мастерстве соревнуются более ста пятидесяти спецназовцев из разных городов России. 9 командных упражнений максимально приближены к реальности. Правда, пока бойцам российского спецназа практики хватает.

Андрей Кирисенко, советник генерального директора концерна Калашников: «Какой спецназ лучше? Нельзя сказать ничего про спецназ немецкий. Потому что они давно нигде не воевали. И если парни хорошо экипированы, и вооружены, и эффектно выглядят, это ничего не значит. Никто не знает, как они поведут себя в бою, а про наших парней мы точно можем сказать, что это наши профессионалы высочайшего уровня».

Экипировка и вооружение – боевое. Среди автоматов в арсенале спецназовцев преобладают различные модификации Калашникова. Хотя есть и экземпляры зарубежного оружия.

Дмитрий Кочетков, руководитель пресс-службы УФСБ РФ по СПБ и ЛО: «Мы рассчитываем на то, что итогом этих соревнований станет рост боевой слаженности и нашего спецназа и спецназа других ведомств, которые часто исполняют оперативно служебные задачи и на Северном Кавказе и в других местах нашей страны».

В дуэлях петербургские спецназовцы показали достойный результат: из 22 команд, бойцы Северной столицы завоевали третье место.

Николай Растворцев, корреспондент: «Пожалуй, главной наградой на подобных соревнованиях является не результат, а опыт, который нарабатывается, в том числе и на полигоне . В боевых ситуациях отработанные навыки и умения бесценны».

Репортёры

Обсуждение