Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санитары НИИ Скорой помощи перевезли двух пострадавших в ДТП под Лугой на специальном вертолете

345
Поделиться:

В НИИ Джанелидзе встретили вертолёт из Луги. Он доставил на лечение двух человек с тяжелыми травмами. Семейная пара пострадала в результате ДТП на трассе Петербург-Псков сегодня ночью. Мужчина находился за рулём «Лады», при обгоне он выехал на встречную полосу и врезался в «Газель».

В тяжёлом состоянии вместе с женой его госпитализировали в Лужскую районную больницу. Медики решили отправить пострадавших в Петербург. В полёте за состоянием пациентов следили врачи. Впервые санитарный вертолёт перевёз сразу двух человек.

Дмитрий Козырев, руководитель проекта «Санитарная авиация»: «Все согласования между лечебными учреждениями проводились, пока вертолёт летел в Лугу, поэтому времени потребовалось по минимуму. Промедление может грозить осложнениями, тем более учитывая возраст пациентов, это было очень важно». 

После осмотра пострадавших в НИИ Скорой помощи примут решение о необходимости операции.

Обсуждение