Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 15 мая будет введена зональная тарификация платы за проезд по ЗСД

573
Поделиться:

На зоны будут разделены как южный, так и северный участок трассы, передает ИТАР-ТАСС.

Южный участок, плата за проезд по которому взимается с середины мая 2011 года, будет разбит на две зоны — от Кольцевой автодороги до Благодатной улицы и от Благодатной до развязки с набережной Екатерингофки. Стоимость  проезда для легковых автомобилей составит 40 и 30 рублей соответственно — днем, 20 и 10 рублей — ночью.

Северный участок, движение по которому было открыто в минувшем году, пока открыт для бесплатного проезда автомобилистов. С 29 марта пункты оплаты проезда начали работать в тестовом режиме — с водителей не взимается оплата, но все равно необходимо остановиться перед шлагбаумом.

С введением зональной тарификации проезд по северному участку магистрали также станет платным. За проезд на легковушке от Приморского проспекта до КАД, а также от КАД до трассы «Скандинавия» придется заплатить по 40 рублей за каждый участок днем и по 20 — ночью. В отдельную зону выделен короткий участок трассы от Приморского до Богатырского проспекта, который предоставляет автомобилистам альтернативу проезду по Планерному виадуку или через переезд на Торфяной дороге. Стоимость движения легковых автомобилей по этому участку составит 10 рублей круглосуточно.

Окончание строительства центрального участка ЗСД запланировано на 2016 год. Тогда же будет установлена стоимость проезда по всей магистрали.

Обсуждение