Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский парламентаризм отмечает 20-летие

309
Поделиться:

К юбилею приурочили научно-практическую конференцию, которая прошла сегодня в Большом зале Мариинского дворца. Говорили об уроках парламентаризма, историческом опыте и современности.

Среди слушателей и участников - представители молодежных организаций, политических партий, а также неформальных объединений. Перед молодыми людьми, ровесниками петербургского парламента, выступили те, кто когда-то лично принимал участие в его становлении.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Главная задача каждого депутата и парламента в целом - не только представлять избирателей, но и принимать законы. И самое главное при этом - ощущать пульс, ощущать пульс, какой нужен закон». 

Юрий Зинчук, журналист: «Никогда не относитесь дежурно к слову «парламентаризм». Потому что это действительно серьезный фактор, с помощью которого можно менять нашу жизнь». 

На конференции продемонстрировали кадры митингов 1991 года, проходивших у здания ЗакСа, тогда еще Ленсовета. На некоторых снимках можно узнать в те годы еще очень молодых депутатов современного парламента. Наглядный экскурс в историю подчеркнул важность событий, проходивших у стен Мариинского дворца и напомнил о первых выборах в Законодательное собрание, которые прошли в 1994 году.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ваша будущая жизнь в этом интересном городе тоже будет интересной. Кто-то из вас, может быть даже здесь находится, будет губернатором, либо председателем Законодательного собрания». 

Конференция продолжилась обсуждением роли молодежи в развитии региональной политики, а также важности самого парламента в российской политической культуре.

Обсуждение