Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объем рынка детских товаров и услуг в Петербурге составляет порядка 30 миллиардов рублей

220
Поделиться:

Эксперты отмечают, что город стремительно «молодеет», и высокие показатели рождаемости обеспечивают рост потребления детских товаров. Перспективы индустрии обсудили на открывшейся сегодня выставке «Планета детства» в «Ленэкспо».

Товары для детей любого возраста, от малышей до подростков, показали более 150 компаний из России и ближнего зарубежья. Продукция представлена в секциях детской мебели, игрушек и даже педиатрии. Среди новых направлений - раздел «детская книга», где посетители могут лично пообщаться с авторами произведений. Сейчас доля импорта на рынке детских товаров достигает 70%, однако показатель снижается за счет активного развития российских и петербургских производителей.

Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров: «Два проекта петербургских, это фабрика игрушки и фабрика детской обуви «Скороход» попали в перечень приоритетных инвестиционных проектов, утвержденных Правительством РФ. Им сейчас будет особое внимание, они получат федеральное финансирование, федеральную поддержку».

Добавим, 2014 год провозглашен ООН Международным годом семьи. Выставка «Праздник детства» будет работать до 27 апреля в «Ленэкспо».

Обсуждение