Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая программа подготовки водителей: станет ли ДТП по вине «новичков» меньше?

183
Поделиться:

Очередной проект программы обучения водителей был представлен в ноябре прошлого года, сейчас он проходит последние согласования.

Первое нововведение касается водительских категорий. Вместо привычных пяти предполагается ввести 18 по видам транспорта - отдельные для водителей мопедов, легких мотоциклов, трамваев, троллейбусов, машин с механикой и автоматом. 

По отдельным программам будут готовить несовершеннолетних. Увеличится и объем самого курса. Если сейчас, чтобы получить права категории «В», нужно просидеть за партой 76 часов, то по новым правилам теория составит 122 часа. Будущий водитель сможет выбрать курс вождения с механической или автоматической коробкой передач. Внести изменения собираются и в процедуру проведения экзаменов. Сдавать повторно кандидат сможет только через неделю, а после третьей неудачи - через месяц.

Обсуждение