Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клиенты банка «Россия» забрали со своих счетов 34,5 млрд. рублей после введения санкций

510
Поделиться:

Это порядка 10% от размещенных средств. Сегодня Владимир Путин заявил, что платежные системы VISA и Mastercard, которые прекратили обслуживать этот банк, могут потерять российский рынок.

Президент отметил, что они оказались подвержены политическому влиянию и подорвали доверие российских клиентов. Впрочем, санкции против банка еще могут быть отменены решением Всемирной торговой организации, считают эксперты. Использование банковских карточек является одной из финансовых услуг, защищенных подписанным соглашением.

Георгий Петров, вице-президент ТПП РФ: «Случай, конечно, уникальный. Против Советского Союза, мы знаем, что действовали и эмбарго, и санкционный режим, и запретительные списки, но мы тогда не были членами ВТО. Поэтому я хочу всем противникам вступления в ВТО сказать: наконец-то у нас появился экономический механизм отстаивания наших экономических интересов».

Добавим, о намерении оспорить санкции против банка «Россия» заявил на прошлой неделе министр экономического развития Алексей Улюкаев. А вчера российской стороной было распространено коммюнике о невыполнении США торговых обязательств в рамках ВТО.

Обсуждение