Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент мотоклуба: Причина частых аварий с участием мотоциклистов – низкое качество подготовки в мотошколах

613
1
Поделиться:

Всего за сутки в Петербурге произошло три ДТП с участием мотоциклистов. Одна авария со смертельным исходом. Установить виновника происшествия на месте оказалось невозможным. Показания очевидцев и водителя слишком разнЯтся. Елена Болдышева провела свое расследование.

Ему было 26 лет. Как и все мотоциклисты, Дмитрий Хватов любил свободу и скорость. На странице «Вконтакте» фотографии самолетов, оружия, мотоциклов. Понятные мужские увлечения. Все закончилось 22 второго апреля в 22 часа на улице Пилотов.

Диана Смирнова: «Мама с папой дома его ждали. Завтра он должен был работать».

Дмитрий погиб, врезавшись на своем мотоцикле в маршрутный автобус. Друзья в один голос заявляют, что водитель маршрутки его не пропустил.

Друг Дмитрия Хватова: «Он его зацепил и потащил. Тут он скинул мотоциклиста, а дальше пошел туда. Есть такое предположение, что, может, хотел уехать».

На место трагедии приехали родители Дмитрия. Матери стало плохо с сердцем, женщину увезли в больницу. Отец остался и поговорил с водителем автобуса.

Александр Хватов, отец погибшего: «Я его спросил: как так случилось? Он говорит: «У меня газ заклинило». Он так и сказал. Газ заклинило – это одно, но почему он тогда не пропустил? Поворотник не включил?».

В компании-перевозчике на звонки не отвечают. Комитет по транспорту сообщает, водитель разворачивался и не заметил мотоцикл. Про «заклинившую педаль газа» нет ни слова.

Тамара Смирнова, пресс-секретарь Комитета по транспорту: «По сообщению перевозчика, мотоцикл двигался без фары и виновность водителя на данный момент не доказана».

У родных Дмитрия Хватова нет сомнений, в момент аварии он был трезв. Его работа была связана с авиацией. Там контроль за состоянием сотрудников серьезный. Каким был водительский стаж – вопрос. Сегодня, говорят в мотоклубе, позволить себе байк может почти каждый, при этом в автошколах учат по-старинке.

Михаил Некрасов, президент мотоклуба: «Сейчас идет резкое нарастание проблематики мотоциклетного движения, а система подготовки осталась та же. Например, на права до сих пор сдают на «Восходах».

За рулем пассажирского автобуса был мигрант, каким был его стаж, информация пока не доступная. После столкновения он заехал на тротуар, потом вернулся на дорогу и снова заскочил на поребрик, затем оказался на газоне. Колеса практически наполовину застряли в земле.

Елена Болдышева, корреспондент: «Какая скорость была при маневре у большого пассажирского автобуса и исправен ли он был, установят дознаватели. Напротив места аварии было несколько камер видеонаблюдения. Записи с них помогут восстановить картину событий и понять, что стало причиной – роковая случайность или пресловутый человеческий фактор. Ведь с наступлением весны ДТП с участием мотоциклистов происходят практически каждый день. По мнению байкеров, автолюбители хоть и стали относиться к ним внимательнее, но говорить о взаимопонимании еще рано».

Репортёры

Операторы

Обсуждение

Родным выражаю искренние соболезнования, но то , что он был трезв-не надо так уж утверждать очевидно...всё время он под пивом, ежедневно со своими корешами. Жаль парня и его родителей.