Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко представил депутатам ЗакСа законопроект, который запрещает снос аварийных домов в центре Петербурга

174
Поделиться:

Сегодня на ежегодном отчете о работе правительства Георгий Полтавченко коснулся темы сохранения культурного наследия. И представил законопроект, который запрещает сносить аварийные здания в центре. Инвестор-застройщик должен будет восстановить фасад и внутренний облик старого дома.

В своем отчете особое внимание градоначальник уделил экономике. 

Как заявил Георгий Полтавченко, в 2013 году «было сделано меньше, чем хотели, но больше, чем могли». Отказ Петербурга от затратных проектов, которые закладывались предыдущим руководством города, оправдался. Сегодня они связали бы город по рукам и ногам. 

Два года назад власти отказалась от планов по строительству Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста. При этом, как отметил губернатор, Серный мост возведут к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Продолжится и серьёзное развитие метрополитена. В ближайшие шесть лет собираются открыть 13 новых станций.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В октябре заключили госконтракт на проведение очередных мероприятий на Красносельско-Калининской линии. Начались проектные работы на Невско-Василеостровской линии от станции «Приморская» до станции «Зоопарк». В Полюстрово и на Поровых строительство планируется не ранее 2025 года. Раньше, при всем желании, не получится. В новых экономических условиях важно выполнить то, что уже обещали. И построить до 2020 года 13 новых станций метро».

Режим строгой экономии было решено ввести, чтобы выполнить все социальные обязательства. Поддержкой государства пользуются более 3 миллионов петербуржцев. Результатом такой политики губернатор считает важное социальное достижение - средняя продолжительность жизни выросла до 78 лет у женщин и почти до 69 - у мужчин. 

И еще один рекорд. Население Северной столицы теперь составляет 5 миллионов 132 тысячи человек. Это - исторический максимум.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Губернатор ответил не только на все поставленные вопросы, но и обозначил проблемные места. Важно, что есть стратегия развития города, а там, где есть внятная стратегия, всегда есть результат». 

Отдельно губернатор остановился на вопросе сохранения исторического наследия. Сейчас готовится к принятию законопроект, который полностью запретит сносить аварийные здания, допускается лишь разбор конструкций. А инвесторам придется восстанавливать не только фасад зданий, а весь облик целиком. 

Исторический Петербург по-прежнему будет привлекать туристов, уверен губернатор. Несмотря на угрозы международными санкциями, в городе не опасаются оттока иностранцев. По словам Полтавченко, Петербург и раньше пугали снижением потока туристов. Но отрасль продолжает показывать рост. В непростой политической ситуации туристов намерены привлекать развитием гостиничной инфраструктуры.

Обсуждение