Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ приедут главы трех государств и пять премьер-министров

488
Поделиться:

Из 123 стран, приглашенных на Петербургский международный экономический форум, участие подтвердили пока только 26 государств. Среди них нет ни Америки, ни ведущих стран Евросоюза.

Об этом сообщил сегодня министр экономического развития Алексей Улюкаев на совещании оргкомитета в Таврическом дворце. По его словам, несмотря на сложную геополитическую обстановку, в Петербург собираются главы трех иностранных государств и пять премьер-министров. Правда, имена высоких гостей пока держатся в секрете.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ: «Мы обсуждали риски участия, но они в большей степени касаются официальных делегаций и в меньшей степени бизнеса. С точки зрения участия бизнеса высокого уровня, я считаю, проблем нет».

Культурную программу ПЭФа в этом году немного изменили. Вместо традиционного концерта на Дворцовой площади, в Ледовом дворце пройдет шоу звезд фигурного катания. Причем большую часть билетов – почти 10 тысяч – подарят детям-сиротам, инвалидам и ветеранам.

Сергей Беляков, зам. министра экономического развития РФ: «Своеобразным даром оргкомитета ПМЭФ жителям города будет ледовое шоу с участием действующих олимпийских чемпионов и бывших олимпийцев. Не только российских».

Экономический форум стартует в Петербурге ровно через месяц. По традиции он пройдет в павильонах «Ленэкспо». Среди тем для обсуждения в этом году также предложены план улучшения системы высшего образования в России и обеспечение жителей страны качественным жильем.

Обсуждение