Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медики санитарной авиации провели учения по эвакуации пострадавших в ДТП

428
Поделиться:

Медицинский вертолет приземлился прямо на кольцевую дорогу в районе Ропшинского шоссе. Движение из-за учений остановили сотрудники ГИБДД, образовалась пробка.

В реальной ситуации может случиться так, что перекрывать участок в районе аварии придется одному из спасателей, спустившемуся по тросу. Только на свободной от машин и крупного мусора трассе можно посадить вертолет. 

Дмитрий Козырев, руководитель проекта «Санитарная авиация»: «Площадка была выбрана специально сложная. Чтобы в дальнейшем не было проблем с посадкой вертолета. Время прилета и посадки, 25 минут, медики отработали прилично».

Пострадавшего в условной аварии извлекли из автомобиля и отправили в ближайшую больницу. Сейчас вертолет санитарной авиации — в городе такой пока один — курсирует на участке от Пулковского шоссе в сторону Ломоносова и до Мурино. На этом отрезке КАДа наименьшее количество станций скорой помощи.

В будущем в Петербурге вслед за Ленинградской областью может появиться целая сеть маршрутов воздушной скорой помощи. В 47-м регионе такие вертолеты курсируют на пилотном участке между Лугой и Гатчиной, готовится к вводу в эксплуатацию воздушная трасса между Лодейным полем и Тихвином.

Обсуждение