Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-перевозчик отрицает вину водителя в ночном ДТП на улице Пилотов, в котором погиб мотоциклист

2085
1
Поделиться:

Следователи выясняют обстоятельства ночного ДТП на улице Пилотов. В аварии с автобусом погиб мотоциклист 26 лет. Как сообщают очевидцы, автобус стал разворачиваться на перекрестке без соответствующего сигнала поворота. Пока вина водителя маршрутки не доказана, перевозчики утверждают, что мотоциклист двигался с нарушением правил ПДД.

Сразу три ДТП с участием мотоциклистов произошло в Петербурге за минувшие сутки. Одно из них - со смертельным исходом. Накануне около 23 часов на улице Пилотов при развороте на кольце автобус 13 маршрута сбил байкера. 

От удара 26-летний Дмитрий Хватов скончался мгновенно. На место трагедии приехали родственники и друзья погибшего. От увиденного у матери стало плохо с сердцем, ее госпитализировали. По словам близких, Дмитрий был трезв и собирался поставить мотоцикл в гараж. За рулем маршрутки, по словам очевидцев, сидел мигрант. Во избежание самосуда его сразу увезли в отделение полиции.

Диана Смирнова, сестра погибшего: «Трезвого сбил автобус, разворачивался и протащил его».

Александр Хватов, отец погибшего: «Он ехал по своей полосе, а автобус подъехал и, не глядя, поворотник не включил, резко пошел налево».

По словам водителя, у машины отказали тормоза, и он смог остановиться лишь на газоне. Однако прибывшие на место аварии представители фирмы, обслуживающей маршрут, заверили, что автобус был исправен и перед выходом прошел технический контроль. Истинные причины аварии установят следователи. 

Место происшествия попадает в поле зрения камер видеонаблюдения соседнего предприятия. Запись может сыграть решающую роль в деле.

Только что мы получили комментарий представителя Комитета по транспорту. В компании-перевозчике придерживаются версии, что погибший мотоциклист ехал с нарушением правил дорожного движения.

Тамара Смирнова, пресс-секретарь Комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «По сообщению перевозчика, водитель разворачивался с конечной остановки, когда в бок автобуса влетел мотоцикл, фары у него были выключены. Пока вина водителя не доказана». 

Обсуждение

Конечно всю вину повесили на покойника!!! Да Вы знайте как ужасно ездят К-13,,,Ужас просто!! Тем более Мигранты!!! Сама не раз была очевидцем их нарушении дорожного движения!!!