Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: затратные проекты предшественников связали бы Петербург по рукам и ногам

127
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня выступил перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о деятельности правительства города. Большую часть выступления глава города посвятил экономике Петербурга и планам на реализацию крупных проектов.

В числе значимых социальных достижений губернатор отметил увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет у женщин и почти до 69 - у мужчин. И еще один рекорд. Численность населения Северной столицы достигла исторического максимума. Сейчас нас 5 миллионов 132 тысячи человек. Один из главных успехов в социальной политике города - подготовка к юбилею освобождения Ленинграда.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Готовясь к 70-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады, мы с вами устранили несправедливость в отношении блокадников из коммуналок. Отменено ограничение по площади, мешающее признавать их нуждающимися в жилье. 457 из 688 ветеранов Великой Отечественной войны, обратившихся в прошлом году и улучшивших свои жилищные условия, были именно жителями коммунальных квартир».

В обращении к депутатам особое внимание губернатор уделил экономике. Как заявил Георгий Полтавченко, в 2013 году «было сделано меньше, чем хотели, но больше, чем могли». 

Отказ Петербурга от затратных проектов, которые закладывались предыдущим руководством города, оправдался. Сегодня они связали бы город по рукам и ногам. 

Два года назад власти отказалась от планов по строительству Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста. При этом, как отметил губернатор, Серный мост возведут к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Продолжится и активное развитие метро. До 2020 года в Петербурге откроются 13 новых станций. 

Международное агентство Fitch Ratings понизило рейтинг Северной столицы со «стабильного» до «негативного». Губернатор назвал это безосновательными «политическими маневрами».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наш город обладает лучшими в России возможностями для перехода к экономике, основанной на создании и применении новых знаний и технологий. Для нас это не только торная дорога цивилизации, но и возвращение к истокам. К тем традициям, которые закладывались с первыми кораблями на стапелях Адмиралтейства и первыми сваями петербургских домов».

Градоначальник отметил: за прошлый год объем только оборонного заказа на предприятиях города вырос в полтора раза. «Наши корабелы обеспечены заказами на 5-10 лет вперед», - добавил губернатор. А по итогам года объем инвестиций в основной капитал промышленных предприятий даже вырос, причем это зафиксировано впервые после 2010 года.

Обсуждение