Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: Главные события в Петербурге за четверг, 23 апреля

210
Поделиться:

Подборку самых важных новостей дня подготовила Мария Марченко.

Оперативники Петербурга весь день обыскивали офисы и квартиры коммерсантов, которые на экспорте меха в Европу заработали миллиарды рублей. Мошенники практиковали незаконные возвраты налога на добавленную стоимость. Несколько бизнесменов уже были задержаны ранее. Финансовые документы на возврат НДС им подписывали в одной из налоговых инспекций города.

Вадим Бойко, больше известный как «жемчужный прапорщик», вышел на свободу. В СИЗО он провел полгода. Теперь будет находиться под подпиской о невыезде. На бывшего милиционера завели уголовное дело по статье «хулиганство». По данным следствия, в мае прошлого года он устроил стрельбу в кафе, где требовал от сотрудников вернуть якобы пропавшие личные вещи – часы и кольцо. Ранее «жемчужный прапорщик» уже был осужден на 3,5 года условно за побои участников несанкционированной акции в Петербурге.

А самый знаменитый срочник Петербурга – экс-глава Комитета по молодежной политике Никита Александров – вернулся на гражданку. Он год отслужил в войсках связи в Ленобласти. Провожали молодого руководителя всем Смольным, о своем решении сменить деловые костюмы на униформу он объявил на заседании правительства. Александров тогда заявил, что у него закончилась отсрочка по здоровью. Но уход с поста связывали с поправками в законодательство о госслужбе, по которым принимать в чиновники уклонистов запрещено.

Ученые Санкт-Петербургского госуниверситета отправились в Арктику за голосами животных. Экспедиция вылетела на Землю Франца-Иосифа. Это уникальное место на карте. Здесь водятся белые медведи, киты, находятся лежбища моржей и гигантские птичьи колонии. В течение трех с половиной месяцев полярники будут записывать голоса китов, белых чаек и другие звуки дикой природы. Сейчас фонотека университета насчитывает около пяти тысяч оригинальных записей животных.

В Петербурге стартовал девятый форум «Старшее поколение». Главная цель проекта – развитие рынка товаров и услуг для пожилых. Свою продукцию: глюкометры, тонометры и другую медтехнику привезли предприятия со всей страны. Открыта и ярмарка вакансий: тем, кому за 60, предлагают работать охранниками и операторами колл-центров. Кроме этого, специалисты рассказывают пенсионерам об особенностях питания, специальной гимнастике, проводят финансовые консультации.

Лучшего юного чтеца выбрали сегодня в музее-усадьбе Державина на Фонтанке. Там прошел международный конкурс «Живая классика». 49 школьников, все ученики шестых классов, читали прозаические отрывки. Заявки на участие подали ученики со всей России и из 25 стран мира. Петербургский этап решили провести именно 23 апреля, во Всемирный день книг и авторского права.

Обсуждение