Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ассоциация интернет-торговли предлагает заблокировать «Яндекс.Маркет» за ссылки на «серый» товар

378
Поделиться:

По мнению ассоциации, половина российских онлайн-магазинов работает с нарушениями. Главная претензия – торговля «серым» товаром. Это может быть незаконно ввезенный на территорию России смартфон или подделанные марки одежды.

Чтобы устранить нарушения, члены ассоциации намерены добиваться блокировки крупнейших агрегаторов — «Яндекс.Маркета» и «Товары.Mail.ru». Соответствующая резолюция будет подписана завтра и направлена в Госдуму, правительство и Совет Федерации.

И в «Яндексе», и в «Мэйл.ру» на эти претензии уже ответили. Там считают, что факт нарушения должен устанавливать суд или Федеральная антимонопольная служба. Сама компания контролировать миллионы представленных позиций не может. Эксперты считают, что требования Ассоциации вряд ли будут выполнены. Более вероятно, что призыв к жестким мерам – просто попытка обратить внимание правительства на проблему «серой» продукции в сети.

Михаил Бурмистров, директор аналитического агентства INFOLINE: «Такое решение не имеет аналогов в мире. В данном случае речь идет о том, что проблема «серых» товаров, которую должны решать государственные органы, перекладывается на добросовестных участников рынка».

Обсуждение