Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Юбилейном» прошел Кубок Европы по дзюдо

462
Поделиться:

На внутренних чемпионатах они уже были лучшими – пришло время заявить о себе на международной арене. Кубок Европы по дзюдо стал одним из отборочных этапов к осенним первенствам континента и мира. Спортсмены не старше 21 года оспорили призы турнира на татами спорткомплекса «Юбилейный».

Основную часть зрителей на трибунах составляли выбывавшие по ходу соревнований участники. Однако пришедшие болельщики вряд ли разочаровались в увиденном. Российским атлетам противостояли не только бойцы из Старого Света – всего 18 стран, но и родоначальники данного вида спорта – японцы. Именно с ними уже который год наши дзюдоисты соперничают в общекомандном зачете. На этот раз, правда, заранее громко заявлять о медальных амбициях не приходилось – костяк прежней юниорской сборной сейчас выступает в категории «молодежь», а их последователи еще только ищут свою «тактику» борьбы на татами. 

Сулим Мараев, бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо: «Стараюсь своё всегда навязывать. Смотреть могу, более серьезных соперников всегда просматриваю. Думаю, как обыграть, как не упасть хотя бы с некоторыми».

Проиграв в одной из пяти схваток, Сулим  Мараев мог рассчитывать только на «бронзу». Но, пожалуй, эта медаль стала для бойца дороже золотой. В последнем поединке россиянин чистой победой сумел оставить не у дел японца и завоевать третье место в весовой категории «до 81 килограмма». Всего в активе наших дзюдоистов 23 награды. Следующий этап Кубка Европы пройдет в Австрии, в конце мая.

Обсуждение