Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тяжелоатлет Иван Сибикеев намерен побить рекорд Усейна Болта

673
1
Поделиться:

Трех рекордов, достойных Книги Гиннесса, ему оказалось мало, петербуржец Иван Сибикеев готовится в очередной раз пригласить в северную столицу авторитетных судей.

48-летний житель северной столицы уже 45 раз поднял от пола 125-килограммовую штангу и 138 раз в жиме лежа взял 60 килограммов. На время пауэрлифтинг ушел в сторону, теперь Сибикеев намерен покорять мир спринтом. 

Мечта Ивана – побить рекорд на дистанции 100 метров великого Усейна Болта. Ямайский спринтер пролетает стометровку за 9,58. При этом размер его шага при беге составляет 2 метра 30 сантиметров. 

Чтобы «шагать» 2,40 и постараться побить рекорд, Иван Сибикеев делает так называемый многоскок. Однако в подготовительный комплекс упражнений входят также йога, спортивная гимнастика и единоборства. Тренировочный процесс уникален. Например, в отличие от гимнастов, Сибикеев поднимает корпус тела выше положенного, подтягиваясь на дыбе.

Иван Сибикеев, трехкратный рекордсмен профессиональной лиги Interstrong: «С одной стороны, это популярный тренд. С другой стороны, биомеханика этого движения хорошо помогает в технике спринтерского бега. Плюс метаболически тоже хорошо коррелирует».

И здесь мы поставим многоточие. Устанавливать рекорд Ивану Сибикееву необходимо на официальных соревнованиях. Будет это городской, Всероссийский или международный уровень? Вопрос оставляем открытым. В любом случае мы будем следить за развитием заочной дуэли Болт - Сибикеев.

Обсуждение

Вань,дорогой!как тебя найти в интернете? надеюсь не забыл меня