Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судья КC: Для повышенных штрафов есть объективные основания

179
Поделиться:

Сегодня Конституционный суд признал законными повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобилистам двух столиц неправильная парковка обходится в несколько раз дороже, чем жителям других регионов России.

Реклама

Группа депутатов Государственной думы пыталась оспорить поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Авторы запроса в Конституционный суд считали это «дискриминацией населения мегаполисов». Однако сегодня Конституционный суд решил, что повышенные штрафы соответствуют основному закону, а значит, имеют полное право на существование.

Михаил Клеандров, судья Конституционного суда РФ: «Сравнительно долго рассматривали это дело, глубоко влезли в проблематику, там много пластов. Один из самых главных моментов — это то, что есть объективные критерии, на самом деле объективные критерии, по которым повышенная напряженность транспортная имеет повышенные последствия».

Постановление Конституционного суда касается только двух городов федерального значения: Москвы и Петербурга. И пока не распространяется на третий город с таким же статусом, который лишь недавно появился в составе России: город-герой Севастополь. Дорожная обстановка там пока спокойная. Но теперь у севастопольцев есть законные основания изменить систему штрафов и у себя тоже.

Реклама

Обсуждение