Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Симферопольского новорожденного перевезли из «Пулково» в Центр имени Алмазова

290
Поделиться:

Около 18:30 в «Пулково» приземлился спецборт МЧС. Он доставил новорожденного мальчика, которому срочно требуется операция на сердце.

На прямой связи со студией корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Новость последнего получаса — самолет приземлился. Как только порт совершил посадку, малыша аккуратно перенесли в вертолет МЧС. Сейчас он уже вылетел в направлении Центра имени Алмазова. На момент вылета врачи Симферополя оценивали состояние пациента как тяжелое. Во время полета он находился под постоянным наблюдением, был подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Вместе с ним из Симферополя летит отец. Напомню, что мальчик с пороком сердца — четвертый ребенок в семье. У него есть брат-близнец и два старших брата. Для семьи, конечно, это большое горе».

Иван Кулешов, отец ребенка: «У меня уже четверо мальчиков. Из всех четверых один вышел с таким заболеванием. Спасибо, что есть такие профессионалы, которые смогли поддержать. Все сделали быстро и качественно. Ребенок хорошо выглядит, за ним хорошо ухаживают».

Александр Буренин, корреспондент: «В Центре имени Алмазова все было готово с середины дня. Врожденный порок сердца — очень серьезное заболевание, петербургские врачи поставят диагноз только после осмотра. Скорее всего, малышу сразу по прилету сделают первую операцию». 

Репортёры

Обсуждение