Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рабочим петербургского автозавода приходится работать в цехе с повышенной температурой

126
Поделиться:

В редакцию телеканала «Санкт-Петербург» обратились сотрудники одного из автомобильных предприятий. Они сообщили, что воздух в цехе для покраски машин прогрелся до тридцати градусов, и столбик термометра растет. А это уже прямой риск для жизни.

Рабочие жалуются - начальство отказывается включать кондиционеры под предлогом, что летний сезон ещё не наступил. Проблемой уже заинтересовался межрегиональный Профсоюз работников автопрома.

Роман Косенков, заместитель председателя профсоюза GM Auto: «Очень жарко стало в цеху, и никто не может с этим справиться: ни инженеры, ни начальники. никто ничего не знает, а рабочие, как всегда, кинутые на произвол судьбы. В камеры их закрыли в эти покрасочные и делайте, что хотите. Видимо, опять в целях экономии, потому что сейчас очень трудная ситуация на заводе».

Окончание отопительного сезона в северной столице с ее неустойчивой погодой каждый раз приходится на разные даты. Например, в прошлом году котельные начали периодически отключать лишь с 7 мая. 

Энергетики ждут, чтобы столбик термометра в течение 10 дней держался на отметке выше +10 градусов. В этом случае подача тепла в дома прекращается. Между тем ,уже с завтрашнего дня синоптики прогнозируют похолодание и даже небольшие заморозки в пригороде.

Обсуждение