Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство: цены на платные парковки будут ниже штрафов за незаконную стоянку

346
Поделиться:

Более крупные на фоне других регионов штрафы для автовладельцев Петербурга и Москвы не противоречат основному закону. Так решил Конституционный суд. Под сомнение существующие правила ставили в Госдуме. Парламентарии хотели доказать, что все водители страны за одинаковые нарушения и платить должны одинаково. Все подробности - в материале наших корреспондентов.

Николай Растворцев, корреспондент: «Неправильная парковка, движение по полосам для общественного транспорта, нарушение правил движения в жилой зоне, а также несоблюдение запрета на движение грузового транспорта - повышенные размеры штрафов за перечисленные нарушения правил дорожного движения в Петербурге и Москве останутся неизменными. Так решил Конституционный суд».

В двух главных мегаполисах России все водители, вне зависимости от пола, возраста, места рождения и других критериев, находятся в одинаковых условиях и обстоятельствах. Порой всего несколько автолюбителей своими действиями могут создать многочасовую пробку из тысячи машин. А потому власти вправе принимать меры, которые будут способствовать разрешению дорожно-транспортных проблем. Стоя в заторах, автолюбители теряют не только время, но и здоровье. 

Михаил Клеандров, судья Конституционного суда: «Не у всех людей почки здоровые. Ну, больные почки. А никуда не выйдешь из этого потока. Стоит намертво. Дверку не откроешь. Представьте себе, молодой человек едет, почки страдают, любимая женщина рядом. То есть вот такая авария происходит».

Как обстоят дела с парковкой в центре Петербурга в разгар рабочего дня? Припарковаться, не нарушая, постарался мой коллега Дмитрий Копытов. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Платить за неправильную парковку - дорого, штрафы меньше не станут. Но нормально припарковать автомобиль в центре Петербурга порой и вовсе невозможно. Нарушать правила вынуждены даже самые культурные водители. Например, чтобы не опоздать на спектакль Мариинского театра. В вечерний час-пик найти здесь место для машины - как чудо. Устав нарезать круги, многие театралы на свой страх и риск оставляют автомобили на тротуарах или под запрещающими знаками».

Водитель: «Практически невозможно не нарушить. За всё время, сколько ездим, за несколько лет всего 2-3 раза я смог место найти так, чтобы можно было оставить машину. То есть, если только заранее заезжать сюда, за час-полтора, если ещё не раньше». 

Ситуация в этом знаковом для горожан и туристов месте может улучшиться через 2 года, когда парковки здесь станут платными. Это не популярная мера среди водителей, но она позволит разгрузить центр. Выезжать сюда на автомобиле будут в случае крайней необходимости. Зато общественного транспорта станет больше. 

Есть два проекта: федеральный - на огромной территории, ограниченной улицей Декабристов, Лермонтовским проспектом, площадью Труда и набережными: Крюкова канала, Фонтанки и Невы для жителей Центрального и Адмиралтейского районов в 2016 году откроют платную парковку на 20 тысяч машиномест. Стоимость проекта оценивают в 2 миллиарда рублей. Половину выделит Всемирный банк, другую - федеральный бюджет.

Второй проект - городской. По планам Смольного, первые платные парковки в центре на 3700 машиномест заработают в начале 2015-го. В квадрате, ограниченном Невским, Лиговским и Литейным проспектами и Кирочной улицей. Уже в сентябре можно будет понять, как это работает. На улице Восстания появится демонстрационная зона с разметкой, информационными щитами с указанием количества свободных и занятых мест и паркоматами. Правда, в режиме теста за стоянку платить будет не нужно. Водители смогут оценить удобства и, возможно, сменят гнев на милость. 

Анатолий Мишанов, и.о. председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Для того, чтобы ускорить этот процесс, а он уже немножко затянулся, конечно, мы немножко отстаём от других крупных городов Европы, и в Москве развита эта система, уже внутри Садового кольца, решили создать зону, которая будет создаваться за счёт средств города». 

Проектируя пилотные зоны платных парковок, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры ориентировались на опыт Берлина и Москвы. Там меру ввели, когда мегаполисы буквально встали в пробках. В Москве первые платные парковки появились около года назад.  Москвичи до сих пор привыкают: мест на стоянках не хватает, система оплаты с помощью СМС дает сбои. И цены оставляют желать лучшео: за час придется заплатить от 60 рублей. 

Александр Солодкий, завкафедрой транспортных систем СпбГАСУ: «Минусы чаще возникают в реализации. Мы любим крайности: то у нас бесплатно, то, уж если платить, то так, что вся Европа позавидует, в две европейских стоимости. Вот от этого нужно предупреждать. Важный момент: не должно быть только «дубинки». Это ограничительная мера, она, бесспорно, нужная, но она обязательно должна быть в сочетании с улучшением работы общественного транспорта». 

Чтобы система заработала как надо, нужна и чёткая методика взимания платы, и обоснованный расчёт стоимости каждого парковочного места. Суммы пока обсуждаются. Но уже ясно, что они будут несоизмеримо меньше, чем штрафы за неправильную парковку, которые водители вынуждены платить сейчас. 

Власти Москвы сегодня, кстати, пошли на уступки. В экспериментальном порядке до конца года платная парковка в центре будет бесплатной по воскресеньям и праздникам. В целом, в правительствах двух столиц выступили и за повышенные штрафы - только круглые суммы заставят водителей соблюдать правила. И возможно, опыт Москвы и Петербурга будут перенимать и другие мегаполисы России. 

Николай Растворцев, корреспондент: «В суде предположили, что в будущем подобные штрафы могут быть введены и в Севастополе - третьем городе федерального значения нашей страны. Правда, таковым он стал совсем недавно. И пока ситуация с дородным движением в городе русских моряков не такая уж напряженная».

Репортёры

Обсуждение