Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция выясняет причины падения ребенка из окна на Садовой

980
Поделиться:

С наступлением тепла в Петербурге участились случаи выпадения малолетних детей из открытых окон. Сегодня около полуночи из окна коммунальной квартиры, расположенной на пятом этаже одного из домов по Садовой улице, выпал двухлетний мальчик. Мария Тихонова продолжит.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «Эта ночь для жителей второй парадной в доме 1 по Апраксину переулку выдалась бессонной. Около полуночи из окна коммунальной квартиры на пятом этаже выпал ребенок. Двухлетний мальчик получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Медики оказались бессильны».

Приехавшей реанимационной бригаде оставалось лишь зафиксировать смерть: пульса у ребенка уже не было. По предварительной версии, мальчик выпал из окна, облокотившись на москитную сетку. Где в это время были его родители, сейчас выясняют сотрудники полиции и органов опеки. По их словам, семья, в которой воспитывался малыш, полная и на учете не стоит. Хотя соседи о них отзываются нелестно.

Дмитрий, житель дома №1 по Апраксину переулку: «Я недолго здесь живу, но насколько я знаю, семья не очень благополучная».

Привлекут ли родителей к уголовной ответственности и если да, то по какой статье – этот вопрос пока остается открытым. Только за последний месяц это уже третья подобная трагедия. Так, в прошлый четверг на Северном проспекте из окна квартиры на восьмом этаже выпал трехлетний мальчик. В тяжелом состоянии его госпитализировали. А 3 апреля на улице Танкиста Хрустицкого двухлетний мальчик остался дома с отцом, который, уложив его спать, отправился на кухню смотреть телевизор. Спустя 15 минут, когда папа, услышав странный хлопок, вернулся, сына в комнате уже не было. Ребенок упал вниз вместе с москитной сеткой. К счастью, остался жив.

Мария Тихонова, корреспондент: «С приходом потепления количество таких происшествий резко увеличивается. Еще в начале апреля городская прокуратура предупреждала жителей Северной столицы о начале опасного сезона. Рекомендовав не оставлять детей без присмотра у открытых окон и не надеяться на москитные сетки, которые просто не рассчитаны на вес ребенка. Печальная статистика говорит сама за себя. Только за весну и лето прошлого года из окон квартир в Санкт-Петербурге выпали 18 детей, четверых спасти не удалось».

Реклама

Обсуждение