Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские Петербурга разыскивают жертв телефонного мошенника

203
Поделиться:
Полицейские Петербурга разыскивают жертв телефонного мошенника

Мужчину, подозреваемого в хищении обманным путем денежных средств у петербуржца, задержали по горячим следам на Невском проспекте, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Полицейские не исключают, что на счету мужчины не одно подобное преступление.

Реклама

По информации ведомства, 19 апреля в 76 отдел полиции Центрального района обратился 65-летний петербуржец с заявлением о том, что у дома 119 по Невскому проспекту неизвестные преступники мошенническим путем завладели его денежными средствами в размере 70 тысяч рублей. По словам потерпевшего, ему на домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся его сыном, и сообщил, что он, якобы, задержан за совершение ДТП и ему срочно нужны деньги в размере 400 тысяч рублей «для решения вопроса». Собрать в короткий срок петербуржец смог только 70 тысяч рублей. Деньги он передал незнакомому мужчине. Поняв, что он, видимо, стал жертвой телефонных мошенников, потерпевший обратился в полицию.
В ходе оперативных действий полицейские задержали 41-летнего безработного мужчину, который был изобличен в мошенничестве. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество». Полицейские разыскивают пострадавших от действий телефонного мошенника и просят обратиться в Управление уголовного розыска ГУ МВД России по телефону  332-87-54. 

Фото: Официальный сайт ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Реклама

Обсуждение