Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Артем Панин завоевал медаль Кубка Европы по дзюдо

236
Поделиться:

Самое ответственное время в сезоне для дзюдоистов не старше 21 года наступит осенью. В конце сентября в Румынии стартует европейское Первенство среди юниоров. Кто может всерьез претендовать на место в сборной, показали результаты Кубка Европы, который прошел в спорткомплексе «Юбилейный».

По сравнению с прошлым годом цифры турнира изменились мало: порядка 300 участников из 18 стран. Да и основные конкуренты у наших атлетов всё те же - бойцы из Японии. 

А вот состав российского коллектива обновился практически полностью. Лидеры команды перешли в молодёжную возрастную категорию до 23 лет. Поэтому прогнозы на количество медалей тренеры давали с осторожностью. По словам наставника мужской сборной Владимира Драчко, для нового поколения юниоров это первый международный рейтинговый турнир.

Владимир Драчко, старший тренер мужской юниорской сборной России по дзюдо: «На сегодняшний день это новая команда. И для ребят эти состязания – это не только отбор, но и новый опыт в юниорской команде».

Опыт опытом, но все же выступление новобранцев нельзя назвать неудачным. По итогам двух дней состязаний в копилке россиян оказалось 23 медали, из них 3 – золотые. Единственную петербургскую медаль в копилку нашей команды принес Артём Панин в весовой категории «свыше 100 килограммов».

Обсуждение