Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КС: Штрафы за неправильную парковку в Москве и Петербурге одинаковы для всех

220
Поделиться:

Конституционный суд после месячного рассмотрения вынес постановление о законности повышенных штрафов за парковку в Москве и Петербурге. Николай Растворцев узнал подробности.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Неправильная парковка, движение по полосам для общественного транспорта, нарушение правил движения в жилой зоне, а также несоблюдение запрета на движение грузового транспорта — повышенные размеры штрафов за перечисленные нарушения правил дорожного движения в Петербурге и Москве останутся неизменными. Так решил Конституционный суд».

В постановлении говорится, что никакого нарушения равноправия граждан нет. В двух главных мегаполисах России все водители, вне зависимости от пола, возраста, места рождения и других критериев, находятся в одинаковых условиях и обстоятельствах. Порой всего несколько автолюбителей своими действиями могут создать многочасовую пробку. А потому власти вправе принимать меры, которые будут способствовать разрешению дорожно-транспортных проблем. Стоя в заторах, автолюбители теряют не только время, но и здоровье.

Михаил Клеандров, судья Конституционного суда РФ: «Не у всех людей почки здоровые. Ну больные почки. А никуда не выйдешь из этого потока. Стоит намертво. Дверку не откроешь. Представьте себе, молодой человек едет, почки страдают, любимая женщина рядом. То есть такая авария».

Правительства двух столиц к повышенной ответственности за движение в городе относятся положительно. По их мнению, оспариваемые нормы соответствуют основному закону.

Николай Растворцев, корреспондент: «Кроме того, в суде предположили, что в будущем подобные штрафы могут быть введены и в Севастополе, третьем городе федерального значения нашей страны. Правда, таковым он стал совсем недавно. И пока ситуация с дорожным движением в городе русских моряков не такая уж напряженная».

Репортёры

Реклама

Обсуждение