Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КС признал повышенные штрафы за нарушения ПДД для петербуржцев и москвичей соответствующими Конституции

145
Поделиться:

Конституционный суд признал законными повышенные штрафы за нарушения ПДД в Петербурге и Москве. Автомобилистам двух столиц неправильная парковка обходится в несколько раз дороже, чем жителям других регионов России.

Депутаты Государственной Думы посчитали это «дискриминацией населения мегаполисов» и направили соответствующий запрос в высшую судебную инстанцию страны. 

Однако, сегодня там решили, что повышенные штрафы соответствуют основному закону, а значит имеют полное право на существование.

Михаил Клеандров, судья Конституционного суда РФ: «Есть объективные критерии, на самом деле объективные критерии, по которым повышенная напряженность транспортная имеет повышенные последствия».

Не вызывают нареканий штрафы и у городских властей. В Смольном уверены, автовладельцы должны быть более ответственными, а оспариваемые нормы соответствуют основному закону.

Обсуждение