Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд признал законность повышенных штрафов в Петербурге и Москве

96
Поделиться:
Конституционный суд признал законность повышенных штрафов в Петербурге и Москве

Рассмотрение соответствующего запроса депутатов Госдумы завершилось сегодня, передает «Интерфакс».

Реклама

Свое решение Конституционный суд мотивирует тем, что федеральные власти вправе принимать меры, способствующие улучшению транспортной обстановки в наиболее оживленных регионах. В материалах суда подчеркивается, что повышенные штрафы предусмотрены только для тех нарушений, которые могут существенно усложнить дорожные условия и безопасность.

Основной акцент в запросе депутатов Госдумы, которые попытались оспорить повышенные штрафы в Москве и Петербурге, был сделан на несоответствие статье Конституции о равных правах во всех регионах страны. Конституционный суд ответил также и на это положение: штрафы применяются не выборочно к жителям Москвы и Петербурга, а ко всем лицам, находящимся на территории мегаполисов.

Реклама

Обсуждение