Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грядущей ночью ожидается пик весеннего звездопада

392
Поделиться:

Лучшее время для наблюдения – с полуночи и до 4 часов утра. В эти дни Земля проходит через метеоритный поток лирид. Искать падающие звезды нужно в восточной части неба.

До 1803-го этот звездопад был очень ярким – до 700 метеоров в час, но с тех пор его интенсивность при идеальных условиях наблюдения упала до 18 метеоров в час. Первый «пришелец» вторгся в атмосферу Земли в минувшую субботу. В два часа десять минут жители Кольского полуострова увидели яркую вспышку в небе, похожую на взрыв.

В сеть попала запись с видеорегистратора. Этой ночью больше всего шансов увидеть нечто подобное – у жителей Крыма. А вот петербуржцам повезло меньше. По причине приближения «белых ночей» на фоне довольно светлого неба увидеть весенний звездопад будет затруднительно.

Реклама

Реклама

Обсуждение