Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Государственно-частное партнерство в метро: примеры Гонконга и Москвы

255
Поделиться:

Пример Гонконга действительно показателен. Благодаря проведенной 14 лет назад приватизации удалось полностью перевести метро на самоокупаемость.

Большую часть прибыли инвестор получает от коммерческой эксплуатации недвижимости: примерно 450 миллионов долларов за 2009 год, тогда как перевозки принесли только 270 миллионов. 

Петербургскому метро до таких результатов далеко. Убыток за 2012 год превысил 3 миллиарда рублей. Правда, цена проезда у нас ниже, в Гонконге билет стоит от 15 до 200 рублей, в зависимости от расстояния. 

Пример партнерства государства и частного бизнеса есть и в Москве. Речь об открытой 5 лет назад станции «Мякинино». По информации СМИ, компания Crocus Group заплатила порядка 600 миллионов рублей, чтобы выход передвинули на территорию их торгового центра.

Обсуждение