Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев, Рамзан Кадыров и Навальный должны будут зарегистрировать блоги в качестве СМИ

275
Поделиться:

Интернет буквально взорвала другая новость, непосредственно связанная с соцсетями. Активных блогеров приравняли к журналистам. Госдума одобрила внесение поправок в закон «Об информации» в окончательном, третьем чтении.

Теперь пользователи, чьи страницы посещает не менее трёх тысяч человек за сутки, не смогут использовать нецензурную лексику и писать о том, что ещё не подтверждено официально. 

Зато личные данные придется публиковать в обязательном порядке. В противном случае - штраф и блокировка на месяц. 

Следить за нарушениями будет Роскомнадзор. Изменения в законе коснутся, в первую очередь, известных личностей. В том числе премьер-министра России. Ведь у Дмитрия Медведева несколько миллионов подписчиков на различных ресурсах. 

В ряды работников СМИ попадает теперь и Алексей Навальный. Правда, сейчас его активность в интернете немного снизилась. Сегодня Навального признали виновным в клевете. Поводом стала как раз запись в социальной сети, где блогер назвал депутата Алексея Лисовенко наркоманом. 

Те, кто ведёт блоги о моде, путешествиях, литературе или просто на актуальные темы, тоже получают профессию журналиста. Это, например, Рамзан Кадыров, Михаил Галустян, Евгений Плющенко и практически все звёзды российской эстрады. Ведь ежедневно их посты читают десятки тысяч любопытных пользователей.

Обсуждение