Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10% иностранных туристов отказались от поездок в Петербург

161
Поделиться:

Данные статистики привели в Российском союзе туриндустрии. Это чуть больше, чем в прошлом году, но для городской туриндустрии цифра не критичная.

Снижение интереса связано с политическими причинами - отпугивает конфликт вокруг Украины. С другой стороны, есть и стимулирующий фактор: из-за девальвации рубля европейцам стало выгоднее посещать российские города. 

Что касается выездного туризма, то спрос петербуржцев на услуги туроператоров тоже снижается. Для многих поездки стали не по карману. Но и политика здесь тоже играет роль. 

Меньше путевок продается в страны Еврозоны и США. Зато популярностью пользуются патриотические направления: Крым, Сочи и Минеральные Воды. А за границу на майские праздники петербуржцы поедут в Турцию и на Кипр.

Обсуждение