Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Жемчужного прапорщика» освободят из-под ареста через 2 дня

333
Поделиться:

Дзержинский районный суд смягчил меру пресечения экс-прапорщику Вадиму Бойко, который больше известен как «жемчужный прапорщик», по делу о хулиганстве в одном из петербургских кафе, сообщает «Интерфакс».

Реклама

23 апреля истекает допустимый срок в 6 месяцев содержания Бойко под стражей по статье «хулиганство». По решению суда, в среду «жемчужного прапорщика» освободят из-под стражи, и он будет находиться под подпиской о невыезде. 

Ранее сообщалось, в январе 2014 года Дзержинский районный суд отказался освободить Вадима Бойко по амнистии. Тогда ходатайство об амнистии подала адвокат «жемчужного прапорщика» Анна Мюррей. В документе она указала, что испытательный срок условного осуждения ее подопечного истек 27 декабря. 

Напомним, Вадим Бойко находится под арестом с мая 2013 года. По данным следствия, 11 мая, не найдя наручные часы, кольцо и другие личные вещи, он отправился в чебуречную, где отдыхал накануне. С ружьем в руках Бойко потребовал персонал вернуть пропажу. 

Ранее «жемчужного прапорщика» уже осудили на 3,5 года условно за побои участников несанкционированной акции в Петербурге. Тогда Бойко получил известность благодаря своему силовому методу разгона митингующих – экс-прапорщик обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета, который был замечен у него на руке.

Следующее заседание суда по делу о хулиганстве в чебуречной назначено на 29 апреля. 

 

Реклама

Обсуждение