Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запрет на фотосъемку: в каких музеях мира посетители остаются без фото на память

209
Поделиться:

А между тем, в странах, популярных среди туристов, запретов на фотосъемку в музеях хватает. Например, в Ватикане знаменитые фрески Сикстинской капеллы снимать строго запрещено. Если ценителя прекрасного заметят с камерой или чем-то похожим на неё, церемониться не будут. Выведут из зала и обратно не пустят.

Реклама

Та же история с бюстом царицы Нефертити, который бережно хранится в Берлинском музее. Его запечатлевать нельзя ни в каком виде. Конечно, дело не в том, что египетская красавица стесняется фотоаппаратов. По официальной версии, вспышки камер вредят изображению жены знаменитого Эхнатона. Но неофициальная причина гораздо прозаичнее. Бюст Нефертити потом появляется на открытках, от продажи которых музей не получает никакой прибыли.

В Брюсселе, например, такой же запрет действует в отношении «Писающего мальчика». Но это лишь на бумаге. Туристы пачками привозят фотографии «озорного малыша». 

В плане съёмки достаточно лояльна Франция. Запретов там совсем немного. Тем не менее, они существуют. Нельзя снимать в музеях и галереях с использованием вспышки. Без нее - сколько душе угодно . Даже знаменитую Мону Лизу. Главная трудность в другом - чтобы добраться до Джоконды, нужно еще преодолеть нелегкий путь - пройти сквозь большинство залов Лувра. 

В Англии посетители музеев столкнутся с запретом на использование штатива. Подразумевается, что фотограф захочет заработать на своей работе деньги. Государство этого не потерпит. Всё-таки именно оно тратит немалые средства на реставрацию и поддержание сохранности экспонатов. Впрочем, на каждой выставке и в каждой галерее всегда есть магазин, где можно купить открытки и каталоги с произведениями.

Реклама

Обсуждение